抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 營養
幼兒健康促進計畫-營養篇
幼兒健康促進計畫-營養篇;
希望從幼兒園及早介入健康促進措施,讓幼兒逐漸養成健康的行為與習慣,奠定兒童未來健康的基石。
2022/04/13
預防懷孕貧血不能缺哪四大營養素?孕媽咪早餐怎麼吃?
預防懷孕貧血不能缺哪四大營養素?孕媽咪早餐怎麼吃?;
想要遠離孕期貧血,就必須留意四大營養素:葉酸、鐵質、維生素B12、蛋白質是否足夠。
2022/03/09
懷孕期間外食午餐、晚餐如何吃?吃對孕期不貧血
懷孕期間外食午餐、晚餐如何吃?吃對孕期不貧血;
孕期外食也不怕貧血 重點營養素:葉酸、鐵質、維生素B12、蛋白質
2022/02/25
預設圖片
豆漿、燕麥奶等植物奶,可以替代牛奶? (闢謠);
牛奶中富含鈣質,是植物奶不能替代的營養素。如果食用牛奶容易脹氣,建議可以用其他高鈣食物或鈣片來代換,建議每日鈣質攝取量須達1000毫克。
2021/11/05
預設圖片
吃素的孕媽咪需要額外補充維生素B12?;
在懷孕期間維生素B12缺乏可能導致胎兒的神經管缺陷,而維生素B12豐富的食物主要為動物性來源食物,建議素食者應特別注意維生素B12的補充,可多食用紫菜、海帶以攝取維生素B12,並與醫師討論維生素B12補充劑的使用時機。
2021/10/12
預設圖片
嬰幼兒喝羊奶比較保護氣管? (闢謠);
羊奶有助保護氣管、清肺,但是嬰幼兒絕對不適合鮮羊奶的喔! 因為如果嬰幼兒只喝鮮羊奶容易造成貧血,會傷害寶寶腦部發育,維他命B、C太低也易導致嬰幼兒生長遲滯及神經障礙等。
2021/10/10
預設圖片
哺乳期的營養該如何攝取? (闢謠);
哺乳期需要注意維生素C、維生素A、維生素D、碘、鐵等營養素之攝取。
2021/10/07
預設圖片
開始備孕時,就要補充營養素嗎? (闢謠);
懷孕初期是胎兒神經器官發育的重要時期,有懷孕計畫的準媽媽們,應在孕前增加攝取富含葉酸的食物。
2021/09/03
SUPERMOM 高齡好孕守則 (手冊)
SUPERMOM 高齡好孕守則 (手冊);
現今結婚年齡普遍提高,晚婚使婦女生育第一胎的平均年齡已超過30歲,雖國際上對高齡產婦的定義不同,讓我們從孕前、孕期到產後的健康照顧,促進胎兒及母體健康吧!
2021/09/01
預設圖片
孕期貧血補鐵就對了?;
在懷孕的過程中,鐵質的需求量大增,如果無法維持足夠的鐵含量就有可能造成孕婦或是胎兒不良的預後。
2021/08/19
第一頁«123»最後一頁
«123»
  • 返回頂端