抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 流感
孕期感染流感的風險及預防
孕期感染流感的風險及預防;
孕媽咪因懷孕影響身心狀態的變化,抵抗力不如懷孕前;若感染流感會提高其他併發症的風險,因而使早產及死產的機率提升。
2022/08/02
幼兒5歲(第34週)
幼兒5歲(第34週);
孩子的競爭意識,從進入大班就會越來越明顯囉!擁有好勝心不一定是壞事,不過,媽咪要讓孩子遠離「惡性競爭」。
2021/09/08
幼兒4歲(第4週)
幼兒4歲(第4週);
手足關係既親密又衝突,爸媽可依孩子氣質個性做個別處理,幫助孩子們化解爭執。
2021/08/12
幼兒3歲 (第26週)
幼兒3歲 (第26週);
有些3歲多的孩子吃手是想吸引爸媽的注意,或觀察其他可能原因,試著轉移孩子的注意力,並透過良好親子對話與傾聽來改善愛吃手的習慣。
2021/07/30
寶寶篇(1歲19~20週)
寶寶篇(1歲19~20週);
寶寶快1歲半,只會「嗯嗯~啊啊~」,發展似乎比較慢,這不一定是長輩說的"大雞慢啼",媽咪要對照各年齡寶寶的發展重點,並填寫兒童健康手冊中的記錄事項及發展步驟,健檢時給醫師評估,有問題才能及早發現。
2021/04/29
寶寶篇(第25週)
寶寶篇(第25週);
當大人和寶寶說話,寶寶有回應,眼神也會與大人接觸;或面對環境中突然的聲響,寶寶會找尋聲音來源,就代表聽力沒問題。
2021/03/27
寶寶篇(第19週)
寶寶篇(第19週);
19週的寶寶已經會認人,會想找媽咪玩耍,但有的寶寶面對不熟的人會緊張,記得給寶寶一點時間適應喔!
2021/03/21
第一頁«1»最後一頁
«1»
  • 返回頂端