抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 母乳哺育
台灣母乳庫手冊
台灣母乳庫手冊;
為提供一線醫療工作人員了解國內母乳庫運作及相關資訊,並向有使用捐贈母乳需求者或想捐贈母乳者提供正確訊息,爰由台北母乳庫、南區母乳庫及台中母乳庫衛星站共同編製本手冊。
2022/08/04
母乳哺育的支持及協助!
母乳哺育的支持及協助!;
母乳哺育是很自然的事,但並不代表餵奶是一件容易的事,在產前先了解哺乳的相關知識及餵奶技巧,充分的產前準備能讓後續的哺乳更加順利。
2021/10/19
家人支持母乳系列影片2-奶爸與孩子秘密聊天室
家人支持母乳系列影片2-奶爸與孩子秘密聊天室;
以爸爸與小孩間的對談,藉由爸爸與曾有喝母奶經驗的孩童聊天對話,討論餵母奶的相關議題,包括:母乳的好處、奶水分泌是人體自然現象、早期肌膚接觸、寶寶依需求餵奶及親子同室等,讓小朋友瞭解哺餵母乳的情形。
2021/10/18
母乳哺育 你我一同守護- 四寶媽白家綺分享母乳哺育的經驗(影片)
母乳哺育 你我一同守護- 四寶媽白家綺分享母乳哺育的經驗(影片);
不論名人或素人 全民一同響應哺乳親密時光 四寶媽白家綺分享她哺餵4個孩子的經驗
2021/08/16
COVID-19疫苗Q&A -與孕婦、哺乳婦女、兒童相關
COVID-19疫苗Q&A -與孕婦、哺乳婦女、兒童相關;
衛生福利部 疾病管制署為民眾彙集COVID-19疫苗的問答集,其中與孕婦、哺乳婦女、兒童相關的部份,為您蒐集在此篇文章中。
2021/06/04
素食孕產期營養手冊
素食孕產期營養手冊;
為強化民眾健康飲食觀念、養成良好的健康生活型態、均衡攝取各類有益健康的食物,進而降低肥胖盛行率及慢性疾病,國民健康署進行每日飲食指南、國民飲食指標編修,並發展各生命期之營養單張及手冊,生命期營養系列手冊共分成10個生命歷程,詳細說明每個階段由於不同的生理特性產生的營養與飲食的差異性,以利營養師及衛生教育人員在每一個不同階段都能有對民眾提供最適宜的營養建議。
2021/05/03
孕產期營養手冊
孕產期營養手冊;
「媽媽的營養,寶寶的健康」單張即針對孕哺時期,將懷孕階段分為三時期,加上哺乳期共四部分,說明各階段的營養需求、需要特別注意的事項,以及每日飲食建議量,提供準爸媽、哺乳媽媽及其照顧者參閱。
2021/05/01
恢復產後元氣!產後照護、母乳哺育全攻略
恢復產後元氣!產後照護、母乳哺育全攻略;
終於生下寶寶了,但除了要照顧孩子,媽咪的產後照護也相當重要喔~ 這次我們拍攝產後照護與母乳哺育影片,由主持人黃子佼攜手婦產科醫師仇思源、護理師Amber一起來為大家解答~
2021/03/06
預設圖片
仰睡會嗆奶,應該讓寶寶側睡比較好?;
很多家長誤信餵奶後不能仰睡,擔心寶寶吐奶或溢奶會增加窒息和吸入的風險,這是錯的。
2021/03/05
親子同室系列2-親愛的~我想跟你黏在一起
親子同室系列2-親愛的~我想跟你黏在一起;
親愛的~我想跟你黏在一起~ 媽媽通常在產檢時,會收到衛教師給她的許多資料,其中關於產後24小時要不要親子同室,總有多方說法,讓影片來幫助準爸媽們決定吧~
2021/01/17
第一頁«12»最後一頁
«12»
  • 返回頂端