抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 早產
養胎不養肉?孕媽媽過瘦恐生早產兒!- 臺中榮民總醫院
養胎不養肉?孕媽媽過瘦恐生早產兒!- 臺中榮民總醫院;
養胎不養肉?孕媽咪千萬別因為愛美減重,而影響胎中寶寶喲!
2023/09/03
全國「低(含極低)出生體重兒居家照護計畫」合約醫院名單(更新日期2022.11.21)
全國「低(含極低)出生體重兒居家照護計畫」合約醫院名單(更新日期2022.11.21);
為了提供早產兒的家庭支持,降低失能及死亡的風險,國民健康署辦理「低(極低)出生體重兒居家照護計畫」,結合醫療院所建立居家照護模式,提供主動、可近、專業且有品質的居家照護服務。
2023/01/16
羊水過多的原因
羊水過多的原因;
當羊水量超過2000ml就稱為羊水過多,造成的原因有:胎兒畸形、食道廔管、消化道阻塞、神經管缺陷、妊娠糖尿病以及不明原因。若經妥善處置,可避免早產之問題。
2022/08/02
早產兒照護 [彰化基督教醫院 新生兒科 李政翰醫師]
早產兒照護 [彰化基督教醫院 新生兒科 李政翰醫師];
彰基兒童醫院新生兒科-李政翰醫師來為大家解答:「家中的早產兒寶寶該如何照顧?」
2022/07/25
早產兒居家照護錦囊
早產兒居家照護錦囊;
1.早產兒常見合併症 2.早產兒的矯正年齡 3.如何餵食早產兒 4.預防感染 5.早產兒的睡眠照護 6.早產兒的行為照護
2021/10/28
懷孕第35週: 孕肚變大後症狀更多了!
懷孕第35週: 孕肚變大後症狀更多了!;
懷孕35週後,子宮持續往上頂,不僅讓媽咪出現反胃症狀,全身更是越來越痠痛!這週開始要密切觀察自己的狀況,以免有早產風險喔~
2021/02/19
懷孕第16週: 孕育不留痕! 妊娠紋不要來
懷孕第16週: 孕育不留痕! 妊娠紋不要來;
媽咪都不希望出現惱人的妊娠紋,雖說會不會長妊娠紋沒有辦法事先預知,但如果做好體重控制,並勤勞保養肌膚,還是可以減少妊娠紋的發生~
2021/01/29
母乳庫資源
母乳庫資源;
衛生福利部國民健康署鼓勵目前正在哺乳,而且奶水充足的婦女可發揮愛心,將母乳捐贈到母乳庫!母乳庫將進行檢驗、消毒等安全處理後,依醫師處方箋提供給早產兒、過敏、特殊需要之病童等。
2019/12/31
早產兒居家照顧手冊
早產兒居家照顧手冊;
「早產兒居家照顧手冊」電子版,以幫助早產兒及其家庭度過這段成長歷程。
2019/01/04
第一頁«1»最後一頁
«1»
  • 返回頂端