抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。


諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋: 孕婦
預設圖片
經過烹調處理過後的米酒料理,孕婦可以吃嗎? (闢謠);
雖然米酒料理經過處理,但在沒有確認酒精完全揮發下,並不建議孕媽咪食用。
2021/06/14
預設圖片
我不知道懷孕的情況下,到牙科看診時,有照牙齒X光,會影響胎兒嗎? (闢謠);
懷孕時應避免X 光照射,以減少胎兒畸形的風險,若是不經意或有必要( 例如:咳嗽超過2 週需安排檢查是否為結核病),可在諮詢醫師或醫師指示下進行。
2021/06/11
COVID-19疫苗Q&A -與孕婦、哺乳婦女、兒童相關
COVID-19疫苗Q&A -與孕婦、哺乳婦女、兒童相關;
衛生福利部 疾病管制署為民眾彙集COVID-19疫苗的問答集,其中與孕婦、哺乳婦女、兒童相關的部份,為您蒐集在此篇文章中。
2021/06/04
如果懷孕穿褲子有點緊勒,是不是會害到胎兒? (闢謠)
如果懷孕穿褲子有點緊勒,是不是會害到胎兒? (闢謠);
懷孕期間穿緊身褲不一定對胎中寶寶有影響,仍不建議穿緊身褲,因為穿緊身褲會不太舒服,有種被束縛的感覺,容易造成壓迫導致孕媽咪胃食道逆流,並容易造成血液循環不良而導致疼痛或會陰部黴茵感染的機率增加。
2021/05/17
衛福八點檔之孕產婦心理健康影片第1集 孕婦怎麼吃
衛福八點檔之孕產婦心理健康影片第1集 孕婦怎麼吃;
到底要怎麼吃才可能把寶寶顧好呢? 聽婦科名醫為您解說~
2021/03/07
懷孕第15週: 孕期火燒心!! 胃灼熱怎麼辦?
懷孕第15週: 孕期火燒心!! 胃灼熱怎麼辦?;
如果出現胃灼熱的困擾,請盡量少量多餐,避免一次進食太快或過多,也建議不要吃甜食與油膩、不易消化或油炸的食物,吃完東西後不要馬上躺下,這樣會比較舒服喔~
2021/01/28
身心障礙者懷孕手冊
身心障礙者懷孕手冊;
為人父母是人生中可能經歷的重大階段,但沒有人生來就知道如何當爸媽,本手冊為了讓準備當父母的身心障礙者能夠獲得適切訊息,以國內相關研究成果和調查報告為基礎,並參考國外文獻,將身心障礙父母所關注的事項以Q&A及搭配插圖的形式呈現~
2021/01/19
孕婦衛教手冊
孕婦衛教手冊;
提供準媽媽、準爸爸及其家人,有關孕期、生產及產後相關保健衛教訊息,與網路相關資源,使每位準媽媽在懷孕時能更輕鬆愉快。
2020/06/15
預設圖片
孕期營養超重要 關鍵三寶葉酸、碘、鐵助好孕;
孕婦良好的營養攝取,是寶寶健康的基礎,國民健康署呼籲準備懷孕或正在懷孕的婦女要特...
2017/09/25
第一頁«12»最後一頁
«12»
  • 返回頂端