抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

跳到主要內容

諮詢專線: 0800-870-870☎

:::
搜尋:早產兒
兒童疝氣莫驚慌,安心就醫早處理 [彰化基督教醫院 許耀仁醫師]
兒童疝氣莫驚慌,安心就醫早處理 [彰化基督教醫院 許耀仁醫師];
小朋友為什麼會有疝氣呢?疝氣是兒童外科最常見的疾病,發生率0.8~4.4,早產兒發生率更高!
2022/08/05
早產兒回家的準備及照護
早產兒回家的準備及照護;
早產兒出院前,可依需求安排環境、醫療輔具與照顧者的準備事項;回家前後也可參閱《早產兒居家照護手冊》,讓居家照護不慌張!
2022/08/02
早產兒照護 [彰化基督教醫院 新生兒科 李政翰醫師]
早產兒照護 [彰化基督教醫院 新生兒科 李政翰醫師];
彰基兒童醫院新生兒科-李政翰醫師來為大家解答:「家中的早產兒寶寶該如何照顧?」
2022/07/25
預設圖片
低(極低)出生體重兒追蹤照護計畫上路 提供專業照護服務 巴掌天使健康成長;
根據國民健康署109年出生通報統計,我國出生數為162,455人,出生體重低於2...
2021/11/16
網站上可以購買母乳嗎?
網站上可以購買母乳嗎?;
呼籲民眾千萬不要購買來路不明,未經消毒、檢驗的母乳,潛在的風險可能會傷害嬰兒的健康。
2021/11/15
高齡妊娠的影響
高齡妊娠的影響;
女性懷孕時年齡滿34歲以上,稱為高齡妊娠,此時如併有慢性疾病如高血壓、糖尿病、甲狀腺問題或關節炎等,會增加懷孕時母體與胎兒的併發症,若發現上述不適之症狀請儘速聯繫您的婦產科醫師進行諮詢與診療。
2021/11/15
認識兒童發展遲緩及早期療育
認識兒童發展遲緩及早期療育;
★何謂發展遲緩:較同年齡兒童有發展落後或異常的現象; ★早期療育重要性:發展遲緩兒童及早療育成效越佳,並可期待發揮兒童發展潛能趕上同齡發展階段。
2021/11/15
純母乳哺育寶寶是否要補充鐵劑或維生素D?
純母乳哺育寶寶是否要補充鐵劑或維生素D?;
台灣兒科醫學會的建議是4-6個月大的寶寶尚未使用副食品之前,應開始每天補充口服鐵劑 1 mg/Kg體重;對於哺餵母乳的寶寶每日可以補充400 IU口服維生素D。如有特殊狀況,可先諮詢兒科醫師。
2021/11/15
早產兒哺乳要點
早產兒哺乳要點;
◎儘早開始並持續擠出母奶、◎肌膚接觸、◎學習吸吮乳房。
2021/10/29
雙(多)胞胎早產預防
雙(多)胞胎早產預防;
懷雙胞胎的孕婦,孕期併發症的風險較高,雙(多)胞胎讓子宮過度擁擠,可能造成提早子宮收縮而早產;按時產檢,以良好的產前及醫療照顧共同預防早產的發生。
2021/10/28
第一頁«12345»最後一頁
«123...5»
  • 返回頂端