抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
哺乳媽媽飲食守則

1.採健康、均衡攝取六大類食物對哺育母乳媽媽的健康是有幫助的。

2.哺乳時不需要刻意多吃或避免特別的食物,以「餓了就吃」的原則;哺乳婦女每天只需要額外400到500大卡的熱量;低熱量飲食(小於1800大卡)可能會影響乳汁分泌。

3.適量的豆魚肉蛋類,可以獲得足夠的蛋白質、鈣質及質。

4.多攝取蔬菜、水果,可以獲取維生素、礦物質及膳食纖維,並預防便秘。

5.水份的攝取量由口渴來決定,以利生成足夠的乳汁,過多的水分可能抑制奶水分泌

6.如果寶寶躁動不安、不好睡,盡量在下午三、四點之後不要再喝含咖啡因的飲料,以降低對寶寶夜間睡眠干擾。

7.放鬆心情多休息,依寶寶需求多哺乳,是促進乳汁分泌的重要原則。