抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
母乳哺育民間支持團體(台灣母乳哺育聯合學會)

台灣母乳哺育聯合學會「另開新視窗」是由一群熱心支持全面母乳哺育的醫療專業工作人員,包括醫師、護理師、助產師、營養師、藥師、公共衛生專家及養成學校的教師等所組成的團體。

「台灣母乳哺育聯合學會」成立目的包括:

()統合辦理各種專業人士的母乳哺育教育訓練活動;

()努力促進國內母乳哺育相關團體與學會及會員間持續的資訊交流與學術討論的風潮;

()進一步拓展台灣與國際相關母乳哺育團體的合作;

()對現今政府機構推行母乳哺育的政策提供良性而具體的策略擬定與建議;

()規劃進行國內的母乳哺育研究計畫。 



本會對嬰幼兒餵食的主張

根據兒童權利公約,兒童有權利享有照顧者能力所及可提供的最高標準之健康,有權利獲得適當、安全及營養的食物。所有的婦女也有權利得到適當的營養,並且在得到充分資訊及支持下,有權利決定如何餵食自己的孩童。

支持世界衛生組織的建議,為達到適當的生長、發育及健康,嬰兒應該純母乳哺育六個月,之後添加營養適當及安全的食物,可以持續哺乳到兩歲或兩歲以上,離乳的時間由母親及嬰兒決定。