抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
懷孕可以施打流感疫苗嗎?

        可以,孕婦為世界衛生組織(WHO)建議的流感疫苗優先接種對象之一,也是我國公費流感疫苗接種對象。孕婦於懷孕期間生理狀況的改變,會增加感染流感的嚴重度及後遺症,且研究資料都顯示孕婦接種流感疫苗後對其本身及胎兒均無特殊危險性,因此建議孕婦接種流感疫苗,而準備懷孕的婦女,亦可考慮於流行季來臨前或流行期自費接種疫苗。


哪些孕婦不宜施打疫苗?

      依據世界衛生組織(WHO)以及我國衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)建議,孕婦於任何時間都可以接種流感疫苗。至於不宜施打的狀況,為孕婦本身有接種禁忌症,如已知對「蛋」之蛋白質有嚴重過敏者、已知對疫苗的成份有過敏者、過去注射曾經發生嚴重不良反應者,均不予接種。另外,要特別注意當發燒或正患有急性中重度疾病者,則應等病情穩定後再接種。


衛生福利部疾病管制署-孕婦接種流感疫苗常見問答.odt‌