抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
嬰兒掉髮原因

1.胎垢:皮膚及上皮細胞的分泌物所形成的黃白色物質,俗稱「胎脂」。 

2.胎兒頭髮脫毛期:

   (1). 母體內胎兒七至八個月之際(額頭兩側):因為掉落在子宮內,所以父母不異察覺。

   (2). 出生前四週內(廣泛性整個頭部):又稱新生兒的休止期落髮症。

   (3). 出生後2-4個月(枕骨):出生後開始陸續進入毛髮休止期,加上寶寶仰睡摩擦,毛髮更易脫落。

 

剃頭可以促進頭髮生長?

    出生時,毛囊數目就已固定,以後任何方法,均不會讓人再長出新的毛囊。由於嬰兒出生後,胎毛到6個月左右時會明顯脫落,之後新生的毛髮較胎毛要粗黑些。民間均有剃胎毛的習慣,有的家庭23個月就要剃1次胎毛,把本來是正常毛髮生理的轉變,誤認為是剃頭的效果了。

        首先要了解的是究竟這是脫髮還是禿頭,大多寶寶毛髮會在週歲左右漸漸生長均勻,如果仍有稀疏或未生長,可請皮膚科醫師檢查是否有其他表皮發育不良的疾病存在。