抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
寶寶體重好像有過重,該如何調整?

當孩子身體質量指數被定義為”體重過重或肥胖”時(可參考衛生署食品藥物管理局公布之兒童與青少年肥胖定義),應尋求醫師或營養師建議,儘速調整生活作息,避免增加相關慢性疾病的風險。      
■當孩子會自己吃飯以後,需避免過度飲食。嬰幼兒與學童期飲食建議量,請參考行政院衛生署食品藥物管理局/嬰兒、幼兒與學童一日飲食建議量。
■兩餐中間盡量不要給予零食。
■三餐間可提供點心!但宜在正餐前2小時吃完,量不要太多。牛奶、蛋、蔬果等都是可以選擇的好點心!避免高油、高糖、高鹽的點心或加工零食,以免攝取過多空熱量,且營養素不足食品,影響成長。
■不喝含糖飲料!多喝白開水。平日應以白開水補充孩子身體所需的水分;建議不應攝取市售各式含糖飲料、碳酸飲料、運動飲料、果汁飲料或發酵乳飲品等。