抱歉!您的瀏覽器不支援Javascript。

為了順利完成所有的流程,您必須在瀏覽器上啟用 JavaScript。
若要這麼做,請先點選您所使用的瀏覽器進行設定。

孕產知識列表
:::
想給寶寶親餵,可是寳寳他不吸乳房怎麼辦?

寶寶拒吸乳房因年紀不同,所造成的原因也不一樣,需要您仔細觀察找出原因,這段時間您需要多擁抱、撫觸寶寶並執行肌膚接觸,有些寶寶在半夢半醒時較願意吸吮乳房,有的媽媽覺得將孩子抱起來輕搖或漫步也有效,這需要一點耐心和時間,寶寶才會慢慢接受乳房,回復以往母子倆親密擁抱餵奶的狀狀況.                                                                    

執行肌膚接觸重要性
在寶寶表現想吃奶前,您可以尋找一個可以讓您舒適半坐臥的地方,如寬敞的沙發或床,床上可以用大棉被墊著,讓您的上半身維持30度的半坐臥姿勢,媽媽上半身不穿或穿一件襯衫,不穿胸罩,寶寶只穿一件尿褲,讓寶寶直立趴在胸前,您一隻手托住寶寶的臀部、另一隻手托住寶寶的背部頸部及頭部,讓寶寶在乳房前搜尋,不急著讓寶寶就乳,您可以輕聲的鼓勵"喝媽媽的ㄋㄟㄋㄟ喔"!一隻手輕輕的輕觸他的背部,當寶寶有想吸奶時,讓寶寶移至乳房前,當您的寶寶準備好他自然會含住乳房吸吮。